Les effets et conséquences de la méthanisation sur la matière organique et l’azote des lisiers de porc
Quideau, P. ; Morvan, T. ; Guiziou, F. ; Daumer, M.L. ; Pourcher, A.M. ; Béline, F.
Type de document
Article de revue technique à comité de lecture
Langue
Français
Affiliation de l'auteur
CHAMBRE AGRICULTURE COTES ARMOR PLERIN ; INRA SAS RENNES FRA ; IRSTEA RENNES UR GERE FRA ; IRSTEA RENNES UR GERE FRA ; IRSTEA RENNES UR GERE FRA ; IRSTEA RENNES UR GERE FRA
Année
2013
Résumé / Abstract
Les technologies liées au procédé de méthanisation se développent depuis peu. Elles transforment les substrats organiques utilisés, modifiant plus ou moins leurs caractéristiques et leurs impacts environnementaux. L’analyse du cas du lisier de porc illustre ces modifications et leurs conséquences.
Source
Sciences Eaux et Territoires, num. 12, p. 66 - 71