Les effets et conséquences de la méthanisation sur la matière organique et l’azote des lisiers de porc - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Sciences Eaux & Territoires Année : 2013

Les effets et conséquences de la méthanisation sur la matière organique et l’azote des lisiers de porc

Résumé

Les technologies liées au procédé de méthanisation se développent depuis peu. Elles transforment les substrats organiques utilisés, modifiant plus ou moins leurs caractéristiques et leurs impacts environnementaux. L’analyse du cas du lisier de porc illustre ces modifications et leurs conséquences.
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hal-00873808 , version 1 (16-10-2013)

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Citer

P. Quideau, T. Morvan, F. Guiziou, M.L. Daumer, A.M. Pourcher, et al.. Les effets et conséquences de la méthanisation sur la matière organique et l’azote des lisiers de porc. Sciences Eaux & Territoires, 2013, 12, p. 66 - p. 71. ⟨10.14758/SET-REVUE.2013.12.11⟩. ⟨hal-00873808⟩
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